Politique en matière de protection des renseignements personnels de Dare Ressources humaines (Dare RH)

Vie privée

La population canadienne a droit à la protection de tous ses renseignements personnels. Par le fait même, nous voulons vous faire connaître notre Politique en matière de protection des renseignements personnels et vous sensibiliser :

  • aux finalités pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels;
  • aux finalités pour lesquelles nous utilisons ces renseignements; et
  • à nos politiques concernant les principes de la vie privée, tels qu'ils sont stipulés par la loi.Veuillez lire le présent document et, au besoin, communiquer avec nous pour obtenir des précisions sur son contenu.

Énoncé sur la protection des renseignements personnels

Au sein de Dare Ressources humaines, les gens tels que VOUS sont le fondement même de notre entreprise. Vous nous fournissez des renseignements de nature très délicate et nous tenons absolument à veiller à la protection de ces renseignements. Nous respectons la vie privée de tous les individus, et ce, dans tous les aspects de nos activités commerciales. Il nous incombe de protéger vos renseignements personnels au moment de la prestation des services et nous assumons pleinement cette responsabilité. Vos renseignements personnels sont seulement recueillis, utilisés et communiqués en conformité avec la présente Politique en matière de protection des renseignements personnels. Nous n'échangerons, ne fournirons, ne louerons, ne vendrons ou ne distribuerons aucun renseignement personnel à autrui, conformément à la présente Politique en matière de protection des renseignements personnels.

Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels?

Compte tenu du fait que Dare RH vous épaule dans votre recherche d'emploi, nous vous demandons de nous fournir certains renseignements pour que nous vous fournissions le meilleur service possible. Votre dossier pourrait être constitué des éléments suivants :

  • Curriculum vitae énonçant vos qualifications, compétences, habiletés et antécédents professionnels
  • Références
  • Notes prises à l'entrevue
  • Lettres de reference
  • Renseignements relatifs aux vérifications des references
  • Attestation d'études ou de perfectionnement professionnel
  • Résultats de tests
  • Dossiers d'autorisation de sécurité
  • Date de naissance
  • Information bancaire

Nous utilisons cette information pour :

  • Offrir des services perfectionnés en matière de paye;
  • Comprendre vos besoins, vos qualifications et vos préférences de travail;
  • Apparier votre profil à la meilleure occasion d'emploi possible;
  • Accroître vos possibilités de placement en vous fournissant une autorisation de sécurité;
  • Communiquer avec les clients pour répondre à leur demande de renseignements sur des candidates et des candidats potentiels ou pour leur transmettre des renseignements sur des candidates et candidats potentiels;
  • Explorer les occasions de travail avec vous;
  • Mettre en valeur vos connaissances, habiletés et compétences et les « apparier » aux exigences de nos clients;
  • Acheminer votre dossier à une organisation associée après avoir repéré une occasion qui pourrait vous intéresser et pour laquelle vous seriez qualifié(e).

Nous communiquons des renseignements dans le seul but de répondre à vos besoins.

Dare RH et ses membres associés n'utilisent vos renseignements personnels que pour vous trouver du travail ou pour satisfaire aux exigences en matière d'enquête, sur les plans juridique et réglementaire; par exemple, pour respecter une ordonnance d'un tribunal ou la réglementation gouvernementale.

En conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada, Dare RH respecte les dix principes de protection de la vie privée en ce qui a trait à la collecte, à l'utilisation et à la communication de renseignements à caractère personnel. De plus, Dare RH respecte le droit des individus à accéder à leurs propres renseignements personnels, à faire corriger leurs renseignements, le cas échéant, et à fournir des mesures de recours en communiquant par écrit avec notre agente de protection de la vie privée, dans le cas d'une plainte ou d'un malentendu concernant les renseignements personnels d'un individu.

Principes de protection de la vie privée

1. Responsabilité - Dare RH a désigné Dina Fox à titre d'agente de protection de la vie privée et Alison Shipley comme remplaçante. Ces deux agentes veillent au respect des 10 principes adoptés par Dare RH. Pour toute question ou préoccupation, veuillez communiquer avec ces personnes ou leur envoyer un courriel à privacy@darehr.com. Dare RH effectue une vérification de la protection des renseignements personnels une fois par année pour s'assurer que tous les principes de protection de la vie privée sont respectés.

2. Détermination des fins de la collecte des renseignements - Nous recueillons vos renseignements à caractère personnel pour vous aider à obtenir le niveau d'habilitation approprié, pour apparier votre profil et vos compétences aux exigences de notre client, et pour que vous soyez rémunéré(e) pour la prestation de vos services. Si vous avez des questions précises portant sur les fins pour lesquelles nous recueillons un renseignement particulier, veuillez communiquer avec notre agente de la protection de la vie privée.

3. Consentement - Nous devons obtenir votre consentement pour recueillir, utiliser ou communiquer les renseignements à caractère personnel. Vous devez apposer votre signature dans la partie Consentement de vos formulaires d'inscription de Dare RH pour que nous puissions acheminer votre dossier à nos clients.

4. Limitation de la collecte - Les renseignements seront recueillis selon le principe de la transparence, de façon honnête et licite. Nous ne recueillerons aucun renseignement qui ne sert pas expressément aux fins déterminées ci-dessus (no 2).

5. Limitation de l'utilisation, de la communication et de la conservation - Nous n'utiliserons ni ne communiquerons aucun renseignement personnel à des fins autres que celles déterminées ci-dessus (principe no 2). Dans certains cas, vos renseignements personnels seront exigés pour des raisons légales ou pour des enquêtes gouvernementales indépendantes de notre volonté. Si c'est le cas, nous devrons nous soumettre à la demande officielle, mais nous ne fournirons que les renseignements requis par la loi. Vos renseignements seront conservés tant et aussi longtemps que vous aurez recours à nos services ou pour une période prolongée, selon la loi.

6. Exactitude - Nous ferons tout en notre possible pour que les renseignements contenus dans vos dossiers soient exacts, complets et mis à jour. Nous vous prions de nous fournir des renseignements actualisés et de nous écrire pour nous faire connaître tout changement (renseignements incomplets, inexacts ou non pertinents). L'idéal serait également de nous tenir informés, par écrit, de toute nouvelle expérience professionnelle afin de mettre à jour vos renseignements personnels.

7. Mesures de sécurité - Dare RH a mis en place des politiques et pratiques en matière de dotation pour veiller à la protection de vos renseignements personnels. Nos classeurs et nos bureaux sont verrouillés pour protéger les dossiers. De plus, nous avons créé des mots de passe et installé des pare-feu et des systèmes de sécurité Internet pour garder nos dossiers électroniques en lieu sûr. Aucun renseignement personnel n'est mis à la vue de quiconque ni laissé pour compte durant ou après les heures de bureau. Le personnel de nettoyage de l'édifice est cautionné. Seules les personnes autorisées, qui doivent accéder à des renseignements personnels, ont accès aux dossiers électroniques et sur papier. Nous déchiquetons les renseignements de nature délicate avant de les détruire. Les employés de Dare RH obtiennent régulièrement des séances de formation sur l'importance de la vie privée et de la sécurité et ils sont encouragés à améliorer les mesures de sécurité.

8. Transparence - Nous vous invitons, en tout temps, à obtenir des précisions sur les politiques et les pratiques concernant la conservation de vos renseignements personnels au sein de Dare RH. Veuillez communiquer par écrit avec l'agente de protection de la vie privée de Dare RH pour toute question ou préoccupation à cet égard.

9. Accès aux renseignements personnels - Si vous faites parvenir une demande par écrit à notre agente de protection de la vie privée, vous pourrez accéder à vos renseignements personnels en tout temps; il se peut que vous vouliez modifier des renseignements, par exemple, ou mettre à jour votre dossier.

10. Possibilité de porter plainte contre le non-respect des principes - Dare RH assume pleinement ses responsabilités en ce qui a trait à la gestion et à la confidentialité des renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet. Si vous avez des questions ou des préoccupations à ce sujet, veuillez les faire parvenir à l'adresse suivante :

Agente de protection de la vie privée
Dare Human Resources Corporation
275, rue Slater, bureau 1750
Ottawa (Ontario)
Canada K1P 5H9

courriel : privacy@darehr.com